Басня про деньги и про счастье

Денег нет и счастья нет?
Ну какой же тут секрет –
Пистолет и пулю в лоб,
Пусть тебя положат в гроб.
Нет пистоля? Что за вздор?
Это лишний разговор –
Есть веревка. Что же боле –
Тоже с ней немного боли.
Или лезвие и вены,
Но уж это откровенней…
Замечательный пасьянс –
Чикнул раз – и свет погас.
Но скажу, брат, откровенно –
Блефом все несет безмерно.
Денег нет? Их нет у многих –
И счастливых, и убогих,
У богатых у иных
Тоже нету часто их…
Ну а счастье… Счастья нет!
В этом есть большой секрет:
Жизнь – великое влеченье
И борьба, и приключенье,
И среди проблем, чертей
Выход есть, да нет дверей…
Так мы все и доживаем –
Кто? Зачем? Куда? – Не знаем…
Только есть один закон –
Коль родился, лезь хоть вон
Из своей паршивой кожи,
Пусть никто и не поможет,
Но должон хоть доползти
До конца того пути.
Ну а счастье… счастье – так…
На дороге той пустяк.
Только как ты доберешься
До последней, до черты,
Отдохнешь да оглянешься,
Все поймешь невольно ты.
Улыбнешься. Денег нету,
Ты прошел без них по свету,
Ну а счастье налицо:
Мать, отец, ОНА, кольцо,
Ночь, малыш, семья, забота,
Дом, друзья, гараж, работа,
Солнце, пляж, моря, песок,
Внука бойкий голосок,
Дом, жена, покой, отрада…
Денег нету? И не надо!


Рецензии