Что нужно Поэту

У Поэта Душа раздета.
Что нужно Поэту? Лишь рифма послаще.
Мечтает Поэт всегда об этом.
И ночи проводит с мечтами чаще.
Глядишь, под-утро – стишок сварганен!
Не зря прожил ещё миг один.
А покопавшись в своей памяти –
Поэма вызреет. Необходим
Поэту воздух. И небо. И Солнце.
И поле в ромашках. И травы в росе.
Душу-рубашку Поэт – н а р а с п а ш к у!
Пользуйтесь, л ю д и! Читайте  в с е!

21 июля 2013г.


Рецензии