В ее глазах отражается свет...

В ее глазах отражается свет,
Тонкий свет догоревшего дня,
Мне не нужно вселенных, не нужно других планет,
Только б эти глаза всегда смотрели в меня.

Можно ли потерять звезду
От ковша из Большой Медведицы?
Можно. И я теперь, как назло, не усну:
Буду думать – когда мы встретимся?

Запланировать счастье сложно,
Наудачу лишь и впотьмах
Заблудился я безнадежно
В ее глазах.

Опустевший, остывший город,
Полный ярких холодных огней,
Ты подаришь ли мне еще много
С нею таких ночей?

И уже, возвращаясь невольно
От чарующей сказки в жизнь,
Я прошу тебя, жизнь: «Довольно!»
«Счастье новое, задержись!»

Под машиной дорога несется,
И уносит в кромешную даль
Мои страхи, сомненья, печаль,
И по-новому сердце забьется.


Рецензии