Горлянка

Вдоль обрыва, вдоль реки,
Голубой ползла горлянка.
Там ждала наши шаги
Земляничная полянка.

Вихрем мы  кружились,
Вдоль реки у берегов.
Встретившись, молились-
На себя, как на  богов.

Голубой цветок любви
Называла колдовским,
На нём души расцвели,
И ты мною стал любим.

Я под цветом голубым,
Заводилась и смеялась,
Под тобою удалым
То смеялась, то купалась.

Стали мы на ней  близки,
Три желания встречая….
Ты просил моей руки,
Нас у реченьки венчая.

А потом ты стал другим,
Стал меня не замечать,
Дорогой сняв с лица грим
Крест поставил и печать.

А я всё пыталась - берег уберечь,
Потеряв надежду пару ярких свеч,
Потеряла даже  собственную речь
В серый пепел - невезенье сжечь.

НО-О  сберечь  ЛюбО-овь
ТАк  и  не смогла - а-а…
Так  и  не смогла - а-а…
Я-я  сберечь  ЛюбО-овь.
ГдЕ- то верхОвдят
ЗаветкИ  тО-бО- 0й,
Где-то верхОводят,
ЗаветкИ  тО-бО- Ой…
Поднебесным морем
Морем голубым
Мы расстались вскоре
С берегом крутым…
А-а  я-Я …при желании-
ПлАчу… и - не раз!-
В вечном ожидании
Вспоминая нас.
Почему же мы
Не смогли сберечь,
Так и не смоглИ-и…
Не смогли сберечь
ПЕрвУ-ую  ЛЮбО-овь,
Тайну наших встреч-
Первую Любовь…
Тайну наших встреч
Не смогли сберечь,
Не смогли сберЕчь…
Тайну наших встреч,
Тайну наших встреч.
Отчего же так
Вышло всё нас…
Ведь до свадьбы был
Один всего шаг.
Я-я  тУда  хОжУ  плАкаться  горлянке,
ПОругать себЯ  сИ льно  на полянке,
А – а  ОнА-а  меня послала к цыганке,
Вывернув мне душу дО самой Изнанки.


Рецензии