Май

Затянули тучи небо,серый тёмный день.
Капли падают на землю,шевелится лень.
Люди хмурые идут по своим делам,
Я в окошко посмотрел,одеваюсь сам.

Наливаю не спеша в кружку чёрный чай,
Перекинул календарь,вот и месяц май.
Выхожу не торопясь,открываю зонт,
Где-то очень далеко чистый горизонт.

В лужах мутных пузырьки лопаясь плывут.
А в беседке воробьи солнца стайкой ждут.
Ветерок подул не смело,прогремел вдруг гром,
Лучик света промелькнул радужным огнём.

По бульвару ручеёк звонко зажурчал
Можно вроде обойти,но а я не стал.
Вспомнил детские года,дождик во дворе,
Босоногой детворой бегали везде.

Хоть совсем не молодой,двинул по воде,
Для соседских ребятишек древний я уже.
Улыбаясь мне на встречу шлёпает народ,
Солнце жизнью наполняет,не идём в обход.

Жена скажет с укоризной,старый дуралей.
Ноги мокрые ведь будут от твоих затей.
Я конечно понимаю,верные слова.
А кругом всё расцветает,тёплая весна.

Не пугайтесь Вы ненастья,сумрака ,невзгод.
Всё пройдёт,ведь счастье тоже за окошком ждёт.   
   


Рецензии
Впечатлительные строки!
Душевно, с теплом...
Спасибо Вам!

Всего наилучшего!
С благодарностью, Павел.

Морозов Павел Алексеевич   21.07.2013 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо что уделили внимание,это очень радует.И Вам всего наилучшего!

Сергей Симурзин   21.07.2013 13:19   Заявить о нарушении