Вкупе с Высоцким. Песня беспокойства

Мысли томные,семитонные
И душой моей так влекомые,
Изловить бы вас в неурочный час
И лассо стянуть,да не видит глаз.

Ох,и тяжек груз,что дубовый брус,
Лёг на сердце тот,как крестовый туз.
Парахманнее,вороной,ты мой,
Не спеши так,на погост со мной.

Накормлю овсом я до одури,
Да краплёными сими строками.
Со стилом моим одни козыри,
И шифрую слог,будто кодами.

Кто рискнёт в ночи,мчась на свет свечи,
Не держась при том и за поручни,
Лишь рука моя, так торопится,
Шибкой возницей со тьмой борется.

Не сломил бы сон,неокончен кон.
Не шульмуй со мной,уступи ка трон.
И ночной туман тебе под руку,
За такой расклад вздёрну на суку.

Тьма сойдёт со мглой и рассеется,
Эх,поверить бы,с трудом верится.
Днём с огнём брожу,доброту ищу,
Вижу зло вокруг, и его душу.

Покажись шакал,вырву твой оскал,
Придавлю ногой,чтобы застонал.
ЧЕрен дух ещё,твой под шкурою,
Под личиною чернобурою.

Чей же выводок,этот выродок...
Разорю гнездо твоих сироток
И вороний ор,как чумы дозор,
Над осиною похоронный хор.

Память тех времён,колокольний звон.
Над околицей всюду слышен он.
Захожан - несчесть,прихожан - душ шесть,
Веру растеряв, и былую честь.

Где ж теперь сыскать,правду разыскать,
Или вновь опять,вам Христа распять?...
Да хоть кол теши,- темнота души,
Авва,Отче, - путь мне укажи


Рецензии
Смело, однако...
А скажите, пож, "лосо" - это что, Сергей?
Удачи Вам -

Наталья Шалле   26.07.2013 22:17     Заявить о нарушении
А это от недостатка грамотности Натали.Лассо - видимо так.Спасибо.

Сергей Порфирьев   26.07.2013 22:36   Заявить о нарушении
Теперь, ясно... Сразу не поняла.

Наталья Шалле   26.07.2013 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.