Обжигая дыханием

Смотришь мимо, и вдаль убегают года
Одиноким дождём опустевшего сада,
Где цветы не растут, и живая вода
Утекает сквозь пальцы. И осень не рада.
Если вдруг ты коснёшься словами слегка,
Я запомню тот миг - это памяти нежность.
Не спеши, за тобою я издалека,
Окунаясь в ночную волос твоих грешность.

В парке лист на ладони, кружась, упадёт.
Я его поднесу очень близко глазами.
Видно, так же своею он жизнью живёт,
Заплутав, может быть, где-то между стихами.
Если ты не попросишь, то не отпущу.
Если скажешь "постой", я забуду дорогу,
В своё прошлое дверь закрывать научусь.
Знаешь, ты мне, наверное, послана Богом.

И сойдутся над нами столетия снов,
И волной разольётся кипящее пламя.
Рядом ты - это вечность, и сотни веков
Обжигая дыханием, обжигая дыханием.


Рецензии