Бутер-Броцкий. Ветхий совет

Обветшалым полотнищем треплется на ветру,
толком и не рассмотреть, что там в гербе горбится?
Мудрость в ставенку стукнет тихохонько поутру
и подсмеивается: что, сознание orbit-ся?

Паутиной затянуты накрепко бессознательные углы,
жертвы разума в ней загербарены намертво.
Эге-гей, братва, разойдись! Прет "на Вы" Кёр-оглы*:
"Nobody knows that you left for good..."**, не вернуть слепцу status quo***

Я глотаю все лишнее, чтобы ритм не порвать, сохранить:
Плащаницы полотнище вьется ветхим советом - любить...   


*Кёр-оглы - народный мститель и поэт-импровизатор, цель жизни которого — отплатить тирану, ослепившему его отца (отсюда имя героя — Сын слепого). Фольклорно-эпический памятник, распространённый на Ближнем Востоке и в Средней Азии.

**Никто не знает, что ты больше не вернешься.

***Восстановить Статус-кво - значит вернуться к состоянию дел, существовавшему до наступления определенного события.


Рецензии