Память-странная птица

Память-странная... птица...
               Она рядом... гнездится...
Что захочешь,-...исполнится:-
               Вот ты бегаешь... по-лесу...
Лет пяти тебе ...нет ещё...
               Потеряла ...лукошечко...
Ягод есть в нём... немножечко...
               ...Вот и фартуки... белые...
Ходишь в класс ты...не в первый ли?..
               Два банта, словно...бабочки...
Мама-тоже:-тут...рядышком...
               Вот звонок,звук...пронзительный...
Все мы справились с... рифмами...
               Смотрим взглядом...таинственным...
На житейские...истины...
               Вот ручей, и...тропиночка...
И подруга...Галиночка...
               С ней мы были так...счастливы...
Да пути у нас...разные...
               Вот:-любовь, жизнь...семейная...
Дети,-радость...отменная...
               Только жизнь,-птицей... белою...
-Всё ли правильно..сделали?..
Только в мире так...водится...
               Что ушло,-свято...помнится...
Сном по свету...скитается...
               В наших грёзах...купается...


Рецензии