Рассказ о славянской привычке

   РАССКАЗ  ПЬЮЩЕГО

                " Брат-никотин... "
                Из  песни Б.Г.

Разве  я  виноват
в  своей  судьбе?
Самогон - мой  единственный  брат,
признаЮсь  себе.

По-другому  никак
не  найти  утешение:
пью  с  утра  натощак
и  тогда... облегчение!

Мое  к  Судьбе  прошение:
стань  благосклонна  ко  мне,
перемени  мою  участь,
почему  мой  удел:
с  похмелья  мучаться?
Не  хочу! Не  хочу!
Но   чего  мне  хотеть  другого?
В  многообразии  чувств
нет  лучше  чувства  хмельного!


Все  ошибки  исправив  спьяну,
стал  я  крепким, шальным,  румяным.
И  во  мне  отразилась  мечта
всех, кто  пить  не  устав,
перешел  к  новой  жизни,  в  кустах
оказавшись  случайно
после  третьей  бутылки  подряд.
Теперь  надо  мной 
свисают  ягоды  кустов
во  всей  красе  земной.
Во  всей  красе!
Похоже, к  пьянице
пришел  успех.

А  потом  я  проснулся.
К  счастью, не  в  кустах.
Но  все  равно: "Ах!Ах!"
Болит  голова.
В  подушку  ею  уткнулся,
вспомнив:
красивыми  были  слова
об  успехе.
Напишу-ка  письмо
не  Судьбе, а  Эдите  Пьехе!
Почему  же  именно  ей?
Потому  что  не  слышал  о  ней,
что  она  пьет.
Быть  может,  певица  поймет 
того,
кто  с  самогоном  в  родстве,
страдая, живет.
И 
о  нашей, пьяниц,  участи
что-нибудь  споет.
Песня  прозвучит
на  весь  славянский  мир!..
Будет  повод  для  нас...
закатить  новый  пир!
Шучу.

                От  автора: сам  я  чаще  совсем  равнодушен  к  хмельному, разве  что  по  праздникам
                в  меру. Но  тема  актуальна  для  многих  моих  земляков. Увы,


Рецензии
Один из моих знакомых, однажды заметил; Смотри шире, русские - это все православные и неправославные славянские народы. С тех пор прошло много лет, как я по примеру своего друга перестал употреблять алкоголь, кофе, чай. Хорошая привычка быть здоровым! Искренне желаю Вам здоровья и успехов в творчестве.

Борис Серков   30.10.2013 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Взаимно.

Валерий Петрович Бойко   30.10.2013 14:37   Заявить о нарушении