Посвящение подлецу

Гнусавый голос и лицо,
Не выражающее мысли,
И хоть прослыл он подлецом,
Мечты о славе не обвисли.

В извилинах струится желчь
И взгляд свинячий наливает.
Быть может лесть и даже месть,
Он беспощадно затевает.

Всё на готове, и опять
Слюна течёт от предвкушения,
Готов он жизнь свою отдать,
Лишь бы продлить эти мгновения.

По - мастерски, исподтишка,
Сработано всё безупречно,
Но просчитался он слегка,
Теперь лежит в земле навечно.


Рецензии