Клад

В тёмном, сумрачном бору
Рыл барсук себе нору
И тогда, лет пять назад
Раскопал богатый клад.

А теперь, все те лет пять
Он не может крепко спать,
Свои деньги стережёт,
От злодеев бережёт.

Деньги тратить он боится
(Не дай боже засветиться,
Капитал свой показать).
Так всё время, все лет пять.

Он усох и ослабел,
Без румянца, бел как мел.
Впали хилые бока,
Очень слаб, но жив пока.

Так чего ж барсук нашёл
Кроме бед и многих зол? 
Он нашёл большое горе!
Ясно, что умрёт он вскоре…

Мне отдай, барсук, свой клад.
Право слово, будешь рад. 


Рецензии
тема хорошая....вот если выбросить все лишнее,сократить пополам,то.....

Владимир Гайдук   09.07.2016 10:01     Заявить о нарушении