Александра

Александра, милый Ангел мой,
Ваш Небесный свет всегда со мной.
Афродиты нежное создание.
Как же мал у Вас был путь земной.

Чистотой души - Вы как родник,
Кроме Господа Вам нет владык.
Вы его любимый Ангел света,
Божия десница Вам воздета. 

Сберегут любовь Вашу века,
Навсегда она стихом воспета.
Новые приходят времена.
Но она живёт в строке поэта.

И не властно время для любви,
Расстояния не важны и меры.
Не даны где двое влюблены.
Ведь любовь живёт как символ веры. 

Вы в своей покорности судьбе.
Не предав любви Святую верность.
Красотою вечной на земле,
Дарите душою незабвенность, 

Ангел мой Божественный Святой,
Вы и Небо, солнце и луной.
Будет жить любовь Ваша во веки.
Как вот эти звёзды надо мной.

                Посвящается,
           Великой княжне Российской империи
             принцессе Гессен-Кассельской
           Александре Николаевне Романовой.
           (24 июня 1825 — 10 августа 1844)

К34


Рецензии