Когда, задумавшись о вечном...

Когда, задумавшись о вечном,
Ты скажешь: "Господи, прости!"
Припомнишь дни, когда беспечно
Ты шел, и вовсе не грустил.
Когда бросал себя ты в бездну,
Для сладких дум, утех и страсти.
И понял вдруг, что бесполезны...
Те дни... они тебя не красят.

Ну что ж поделать, то былое,
Теперь начнешь ты новый путь.
Клянешься ты лететь стрелою,
Туда где истина и суть.
Оторопев, вдруг понимаешь,
Что можешь всюду не поспеть.
Но в том стремленьи начинаешь
Чужими судьбами вертеть.

Теперь, уподобляясь богу,
Зазнавшись, истину сменив.
Ты выбрал вновь не ту дорогу,
Судьбу лишь этим разозлив.
Она, Старуха вечно злая,
Пинки запомнит и вернет.
Твоею жизнею играя,
К ногтю мезинца призовет.

Но ты, гордыни сын усталый,
Не покоришься ни по чем.
Снесешь ее удар костлявый,
Пробив стену своим плечем.
Вот так живем мы, в вечной битве,
Кто отступил - уже не всчет.
Лишь иногда, склонясь в молитве,
Когда не в меру горячо.


Рецензии
На это стихотворение обратила внимание.

Наверное, потому что вот это ощущение меня преследует, наверное, с детства:

"Оторопев, вдруг понимаешь,
Что можешь всюду не поспеть."

Каток   11.08.2015 21:27     Заявить о нарушении
"В жизни можно стать только кем то одним... Бизнесменом, врачом, писателем..."
Не знаю откуда эта цитата, знаю только что она несправедливая)))

Спасибо за внимание

Стенографист   29.08.2015 00:58   Заявить о нарушении