Нобелевский лауреат

*Посвящается Уильяму Фолкнеру*
         СОНЕТ
Застенчив и росточком мал - писатель...
Любитель выпить, аккуратен и тактичен
(Сценариев и массы книг создатель)
Ты к трубке был навек привычен.
Писал, когда к тебе приходит муза -
Таланта дух водил твоей рукой.
И не считал ты для себя обузой
Работать каждый день, забыв покой...
Ты Оксфорд свой родной прославил.
Критиковал в полотнах и литературе секс.
Однако, сам рисунки Эроса оставил
И проявлял к распутным дамам интерес...
Сам ростом мал - стихи высоким посвящал.
И в снах своих их часто "навещал"...


Рецензии