утро

Как больно просыпатся одному,
и провести рукою по постели,..
и вновь нащупав ею пустоту,
пытаться вспомнить день недели.

Открыв глаза, вкушать табачный смог,
в уме пересчитав все маты...
В который раз, измерив потолок,
разделывать как тушу, на квадраты.

И осознать что жизнь, как иероглиф,
вбирает целый сонм понятий...
И горечь вместо утреннего кофе,
разойдется пятном по кровати.

Я вспомню, с сожаленьем, твои губы,
хоть обещал себе - не вспоминать.
Ведь память - приговор для однолюба,
за неумение прощать.

И в этом виноваты мои страхи...
Я боялся любить всей душой.
Или счастье выходящее за рамки,
напугало своей широтой.


Рецензии