Прошлой осени листья

                ***
Прошлой осени листья вперемешку с листами
                отрывного календаря
В неухоженном сквере после сна под снегами
                ожидают весну.
В этом хаосе времени кто решится ответить:
                «Каково быть упавшим
Хоть на мягкую землю, хоть на стебли травы?..»   
                Но не важен ответ.
Да и небо, как было, так и тем же осталось,
                только сделало круг.
Не застынет оно никогда бесконечною твердью,
                лишь зовет наши взоры,   
Изменяя вне круга все, что было и будет,   
                нам же – листьями зреть.   


Рецензии