Я живу, наслаждаясь миром

Я живу, наслаждаясь миром
Теплотой и добром согрета.
На лугу васильков сапфиры
Для меня разбросало лето.

Позолоту в траве небрежно
Расплескало закатом солнце,
И ушло растворяясь нежно
В облака, заперев оконце.

Ароматный вечерний воздух
Ветерок торопливо гонит,
Зажигаются в небе звёзды,
Тихо падают мне в ладони.

Я бегу по росе хрустальной,
Расплетает мне ветер косы,
Кружевною фатой венчальной
Укрывает туман берёзы,

А они шелестят листвою,
Заневестились в белых платьях,
Приглашают меня с собою
Побывать у них в роли сватьи.

Я в венок васильки вплетаю,
Заблестят в нём цветки-сапфиры.
Я от счастья такого таю,
И живу, наслаждаясь миром!


Рецензии
Галочка, привет! Вот я только добралась до тебя)) Радостное, светлое стихотворение, от него и на душе светлеет))Как редко в наше время встретишь счастливого человека - тьфу-тьфу, чтоб не сглазить))

Ирина Гурьева   11.12.2019 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.