Журавлиный клич

 В  небе  журавлиный клин  курлычет            
Над землёй устало пролетая.
Словно за собой кого-то кличет,
В путь далёкий и нелёгкий стая…

Впереди  вожак как самый сильный
В непогоду и в пути бесстрашен.
А над ним  небесный купол синий
А под ним леса  раздолье пашен.

Там остались их родные гнёзда,
Где взлетали на крыло впервые.
А теперь в пути поближе к звёздам
Что закрыли тучки  дождевые.

В этом кличе-плаче журавлином
Что-то  есть от без исходной  грусти.
Не тоскуйте, вновь вернётесь клином
Край родной,  не  надолго  отпустит.


Рецензии