Исполнение желаний

Гуляла свадьба! Весело и бурно!
Столы - ломились...Пьяных - хоть коси!
И музыка: возвышенно-бравурно!
Ну,словом, всё...как вечно... на Руси...

Тосты сменялись, чередуясь резко!
Фужеров звон...веселье через край...
Сметалось всё: салаты и нарезка,
Лишь только раздавалось: НАЛИВАЙ!

И тамада...держа лицо прилично...
Хотя, на грудь принял уже - вполне...
Облобызав отца невесты лично,
Упорно приставал к его жене.

Невеста - расцвела репьём на свалке!
(Так хороша...румянец - от вина).
Жених, набрался...И, нахохлясь, жалкий...
Всё пил!..Не забывая тост "До дна!"

Подарков - тыщи на две надарили!
А съели - на пятнадцать!..Плюс к тому,
На тысячу - сервиз расколотили!..
Который молодым и подарили!
Единственный приличный...в том дому.

Когда веселье вылилось за грани...
И морды бить настал заветный час -
Невесты мать - по дури...или пьяни...
Сказала:"Есть подарочек для Вас!
Не напрягайтесь, милые супруги...
Я пригласила ведьму! И сейчас,
Поскольку мы - давнишние подруги,
Она... что хочешь - сделает для Вас!"

Зал стих...Умолкли все!..Свидетель даже...
(Хоть перед тем орал, что круче всех!)
И тамада(уже в любовном раже...)
Засунул в * - свой неуместный смех!

Вошла она...На тёщу, блин, похожа...
Такой же взгляд(рентгену - не "канать"!)
Хотя, в сто раз красивше и моложе!...
И выглядит, как Леди, а не б....!

Ну, чисто фея! Без базара прямо!
"Ну, - говорит, - Я выполню сейчас
(Жених...всё так же водку жрал... упрямо)
Любой...сердец двух любящих - заказ!"

Невеста, посмотрев... на чудо рядом,
Сказала:"Пусть же этот, блин, дебил...
Вмиг протрезвеет!..И ещё мне надо,
Чтоб он...козёл, совсем уже не пил!"

Ну, фея улыбнулась с пониманьем...
И наш жених - мгновенно, как стекло!
Взглянул вокруг...с усиленным вниманьем...
И, в общем, даже...выглядел орлом!

"А мне, малышка, - к фее обратился, -
Мне свадьба...с этой - в лом!..Давай отбой!
Я б на тебе, премудрая, женился...
И спал бы я, красавица, с тобой!"

Все - охренели!..Но желанье - свято!
...Гуляла свадьба!..Трезвым был жених...
Невеста - фея!..(Так-то вот, ребята...
Быть трезвым - это плюс!..Об этом стих...)


21.07.2013 года


Рецензии
Гоша, ну ты и сказочник!) Восхищена буйством фантазии, но!
Гендерную обидку затаила.:) Я ещё та, подколодина:)

Ирина Суворова 4   06.07.2019 18:59     Заявить о нарушении
Не верю, Ирина.... Ты не такая, как говоришь, ты - в твоих стихах. Точно.
С Добром!

Гоша Ушаков   17.07.2019 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.