Большая разница

Когда-нибудь в наших телах что-то тихо остынет:
Согласно канонам; погожим и солнечным днём.
И скульптор музейный придирчивым взглядом окинет
Две глыбы из белого мрамора в доме своём.

...Искусные руки всё лишнее быстро обтешут:
Ненужные камни, что мы нарастили с тобой;
И ты снова станешь такой же прекрасной как прежде.
- А я буду весел и счастлив, как будто живой!

Тебе возведут пьедестал на высокой колонне:
Тебя вознесёт к небесам мощный башенный кран;
Ты будешь стоять словно символ любви на фронтоне,
А я – вечно писать в роскошный дворцовый фонтан.


______________________________________

Спровоцировано произведением "Мраморные статуи"© автора Марины Терентьевой: http://www.stihi.ru/2013/07/12/6330


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.