Огонь - Земля...

                "Земля засыпает слабый пламень,
                но иногда Огонь уничтожает всё..."
                (из гороскопа)

Не хочу быть яростным Огнём;
Солнцем быть хочу животворящим,
Чтобы этим солнечным теплом
Сделать Землю веселей и краше.

Плодотворным будет наш союз.
Землю не сожгу дотла жестоко.
Только и она в ответ мне пусть
Тихий пламень мой не уничтожит.

...Поле зеленеет. Сад цветёт.
Колос наливается , вздымаясь.
Спрячусь иногда. Прольётся дождь,
Всем напиться вдоволь позволяя.

Не хочу быть яростным Огнём
И мешать тебе совсем не стану.
Пусть живёт Земля! Весны лучом
Над её полянами воспряну!   


Рецензии