Не хватит и жизни

Я терпеливо и горестно жну
Жизнь, да и ту в поднебесном плену.
Я бы всё отдал еще за одну,
Чтобы ступить сапогом на луну.

Даже во сне продолжаю мечтать:
Пыль реголита ладонью набрать,
В дверь герметичную громко стучать.
В общем, мне хочется там побывать.

Жизней, коль можно, я б три попросил!
Я б заработал их сверх своих сил!
В будущем физиков робко спросил:
"Что за столетия я пропустил?

Что за ракеты уходят в зенит?
Истинный кварк из чего состоит?
Сколько планет с человека саднит?
Вояджер помните? Где он летит?"

Если б десяток я жизней вобрал,
Стал бы я опытным как аксакал.
Людям науки во всём помогал,
Гордо к границам галактик летал.

Там насмотрюсь я на столько планет,
Что не расскажешь за тысячу лет!
И на не данный наукой ответ,
Может быть, где-то найду жизни след!

Тысячи жизней, величье людей,
Царство великих научных идей.
Нет больше воин как нет и смертей,
Мы управляем вселенной своей!

Этих вершин мне, увы, не достать,
Я не смогу их так долго прождать.
И, в завершенье, хотел бы сказать:
"Дети, ребята, умейте мечтать!"


Рецензии
Начал за упокой, да так, что я платок уже приготовила :) А закончил прекрасно! Правда, в наш век очень сложно научиться мечтать. Но если получится, можно весело и здорово стремиться к осуществлению мечты!
Спасибо за напутствие в поэзии! Восхищаюсь!

Мария Романт   07.08.2013 20:27     Заявить о нарушении