Четверостишия

                ***
В холодный майский день стекает дождь по окнам,
Бьёт монотонный ритм, льёт водяная мгла,
И мокрая весна дрожит, стучит по стёклам,
Глядит в окно сквозь дождь с той стороны стекла…
 
              ***
Поэт ушёл…Не нам, поверьте,
Судить в миру его грехи:
Поэт до той поры бессмертен,
Пока звучат его стихи…      

            Поэзия
Поэзия по-старому нова,
Сотворена, наверное, не нами:
Поэзия - обычные слова,
Которые не объяснишь словами.

              ***
Слушать надо – слушаться не надо:
Выполнять бездумно – долг раба.
Быть свободным в выборе – награда:
Независимость – твоя тропа.

              ***
Сумерки – лучшее время, но кратки
И тишина, и луна, ты один…
Время раскрыло былые загадки,
Тихо трещит и вздыхает камин…

              ***
Реальность – наша нагота
Как зеркало чужого взгляда:
И глубина, и клевета
В смешенье святости и яда.          

       Что такое счастье?
Сотворив рисунки-закорючки,
Внук мой подбежал, обняв меня:
«Дедушка, возьми меня на ручки!»
Вот и всё: я прожил жизнь не зря!


Рецензии
Понравилось второе Ваше четверостишие. Словно бы оно об одном прекрасном человеке...

Поэт до той поры бессмертен,
Пока звучат его стихи.

С уважением.

Марина Гончарова Евгеньевна   23.07.2013 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина Евгеньевна!

Владимир Агеев   23.07.2013 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.