Рождественский монастырь

Обходил монастырь кругом,
Колокольный летел перезвон,
Я не спрашивал: звон о ком,
Всем ответ нам давно знаком.

За оградою - новострой:
Колокольня,собор, пристрой,
Был здесь лагерь НКВД,
Порасстрелянные в земле.

Этот звон скажет все тебе
О стране и седой старине,
Перезвон бьет сердцам в унисон:
Не забыт, не погиб, прощен.

Приезжайте сюда, друзья,
И врагам отказать нельзя,
Приезжайте послушать звон
И подумать: сейчас о ком?


Рецензии