Пока лишь во сне

*Посвящается Лидии Николаевне Шукшиной*
              СОНЕТ
Увидел во сне (и проснуться не мог!)
На бледно-розовом нежном фоне
Развал изумительных белых ног,
Томящихся в тонком капроне...
До этого любил лишь свою мать,
Но обозревши, только, бёдра эти,
Готов был, правда, всё отдать,
Что есть прекрасного на свете...
А как увидел незнакомки грудь,
То в миг перехватило всё дыханье...
Успеть бы ешё раз слегка взглянуть
И уж тогда прийти в сознанье -
Проснуться и мечтать о ней...
А встетив наяву, любить ещё сильней!


Рецензии