Маяковский

                /Из цитат Владимира Владимировича
                Маяковского/

Последний пророк.
Тебя тоже распяли,
И твой замученный крик.
Как жаль, что многим
  твоим потомкам
Непонятен твой гневный
                язык.
И мы бубенцы на колпаке у Бога,
За звоном своим
     не видим так много,
В радостном гриме
   не помня настоящего лица.
Он душу  нам вынес –
                не понЯли,
О чём наши предки
                мечтали,
Душой гудящей, как фонарные столбы.
                Ведь слышали их мы.
Но не услыхали...


Прижмите ухо, вострите глаз, затянутый слезой.
И вы увидите,
В раздетом плясе у памятника мясу,
                Девушек
ужасных и гадких,
До денег и золота падких.
                Небеса,
страдающие проливными слезами.
                Солнце,
ласкающее укусами-оводами,
                и как
                Землю
                стирают бездумные вещи.


Он же видел будней  сегодняшних муку.
Господ
      сего мира,
               что эти вещи сшило,
                но наоборот.
Он слёзы собрал в чемодан своей
                мысли,
Но не мог донести до потомков,
               утонувших в вещизме.


Рецензии
Впечатлило! Рад был прочесть, люблю Маяковского и искренне рад, что мы едины в этом вопросе! Замечательная работа, спасибо! Новых успехов Вам! С искренней благодарностью и уважением,

Абель Алексей   04.04.2015 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.