Оправдание

Ну и как мне ей не верить,
Если Слово каждый раз...
Сотню раз я мог проверить,
Что душа не на показ.
Ведь её слова издревле
Пахнут мятой с коньяком.
Мне так кажется,в деревне
Был бы первым мужиком.
Если б слушал соловьёвых,
В каждой птичке щебет их,
Мне не нужно было б новых,
Мне достаточно вторых.
Если вспомнить всё по датам
От Ромашек до Мальвин,
Я хотел бы быть солдатом,
Но не в "Армии любви".
Захотелось сразу сдаться,
На присягу наплевав.
Что кому потом воздатся,-
Только Господь будет прав.
Оценив мои усилья,
Скосит минусы в плюсы...
Я по цвету - та же "синья"
Среднерусской полосы.
Я по цвету златен рожью
И зелёный по лугам...
И как вы с интимной дрожью
Кувыркался по стогам.
Мне зачтётся незлобливость
И Российская тоска...
Я сдаюсь Ему на милость
От макушки до носка.
И купеческое слово,
И дворянская,там,честь...
Вообщем,комплексов здоровых
Мне в себе не перечесть.
Потому и не пугаюсь
От страшилок про ады.
Только пуще распускаюсь
От предвестия беды.
Там ведь тоже будут мерять
Очень точно,не на глаз...

Ну и как мне Ей не верить,
Если Слово каждый раз.


Рецензии
Андрей, мне очень понравилось! Особенно вот эти строки:
"Я по цвету златен рожью
И зелёный по лугам...
И как вы с интимной дрожью
Кувыркался по стогам."
Как-то так, по-настоящему, по-русски...Одним словом, впечатлило. Спасибо.
С добром к Вам, Валентина.

Валентина Бурсакова   13.06.2014 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.