Свечи

Умирая, плачут наши свечи,
Слезы с вековых стекают плеч.
Кто посмел их судьбы искалечить?
Чья рука посмела их зажечь?

Незажженными беспечно и красиво
Век стоять,  не плакать, не стареть.
Равнодушие -  огромнейшая сила,
Что сгореть не даст и умереть.

Не наполнить души божьим светом,
Не пролить сиянье на твой путь.
Не твоя – ты должен знать об этом.
Полюбуйся ей и позабудь.

Прогорят и не найдут ответа
На вопрос извечный: быть, не быть.
Не попросят мудрого совета.
Жизнь дана, и надо просто жить.               


Рецензии
Свеча должна гореть.
На то ей жизнь дана,
светить и даже греть,
а без огня состарится одна
старушкой сморщенной,никчемной.

Юрий Крылов Алексеевич   17.04.2016 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.