Не принят...

Я хожу по квартире,
Дом мой дымкой объят.
Я живу в этом доме уже лет пятьдесят.
Здесь я вовсе не нужен.
Выйдя,чувствую страх,
Оттого,что в России я никем не принят.

Ездил как-то в Москву,
В Омск и Санкт-Петербург.
Этих мест мне хватило,
Чтоб увидеть вокруг
Миллионы злых взглядов,
Осуждающих лиц.
Только слышался где-то крик отчаянный птиц.

Я приехал обратно.Закрыл дверь.Спрятал ключ.
Мне охота кричать,но,боюсь,не поймут
Все соседи,кто снизу,и кто сверху живут.
Что нигде я не принят,никогда не поймут.

Знаю,где бы я ни был,
Не найду я покой.
И,как гражданин мира,
Везде буду "не свой".
Я хожу по квартире,
Дом мой дымкой объят.
Даже в доме своем я никем не принят.

Сколько в мире людей.
Они так же,как я,
Даже в городе родном не находят себя.
И в стране,как чужие,
Как кукушки дитя...им родимое место не найти никогда.

Я устал от квартиры,
Что пуста и темна.
В окне вижу зарю,что вот-вот расцвела.
Здесь я вовсе не нужен.
Выйду в парк погулять,
Там,быть может,хоть кто-то меня сможет принять...


Рецензии
Когда мне стукнет тридцать, я хочу быть на вершине
Были б вы в моей шкуре, вы б ещё не так спешили
И я держу шаг шире, чтоб успеть в срок
И даже если я сбит с толку, я не сбит с ног
Мир жесток, но и мы не святоши
Быть плохим гораздо проще, чем хорошим

Бигден   21.07.2013 11:28     Заявить о нарушении