Путь разума

Разум ищет в жизни путь,
Чтобы к истине прильнуть,
Но процесс тот многосложен,
Часто он бывает ложен.
К таинствам всегда стремится,
Раздвигает ум границы,
Получает сумму знаний,
Структурируя самосознание.
Со времен творения мира,
Ищет он себе кумиров,
Если нет ему пределов,
Погибает вместе с телом.
Чтобы к вечности добраться,
Разум должен  усмиряться,
Веру в Господа познать,
В ней и смысл, и благодать.


Рецензии
Спасибо, Юрий!
Очень понравилось стихо!
С уважением,

Екатерина Иванова 20   02.11.2013 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.