Скажи мне...

Скажи мне, что природа не мудра...
По всей Москве, лопатами разрытой,
Дождь поливает с самого утра
Не из ведра - из ржавого корыта.
Я тоже мудрым был... давным-давно,
Ты помнишь - как я шёл с крестом на гору...
Актёром комедийного кино
Теперь меня родной считает город!
И в этой круговерти летних гроз
Мой крест, на кол осиновый похожий,
Упал давно с горы - и я всерьёз
Героем становлюсь... с гусиной кожей!
И бродит столб воды, как божий дар,
По всей Москве, обставленной конвоем.
Скажи мне, что природа не мудра,
Скажи мне... или я сейчас завою!..


Рецензии