По расписанию - дожди...

По  расписанию  -  дожди,

И  привыкаешь  понемногу:

Мостят  небесные  вожди

Свою  небесную  дорогу.



Мостят  дорогу  изо  льда, -

Им  лишней  роскоши  не  надо,

Бомбят  земные  города

Осколки  щебня  в  виде  града.



От  зноя  вянет  нежный  стих,

И  там,  в  строительной  запарке,

Каскадом  молний  грозовых

Пульсирует  электросварка.



Но  есть  надежда,  что  потом

Растратившее  ярость  Солнце

Всеочищающим  дождём,

Последним,  радостным  прольётся...


Рецензии