Но зовут уж иные дороги

Я могу слетать на Камчатку,
На Кавказ вернуться я мог бы.
Если очень всерьез постараться,
Можно снова попасть на Джелинду.
Даже, как это не было б трудно,
Но достиг бы и скал в океане -
Островов капитана Де Лонга,
Что забытую тайну хранят.
Но никак не могу я проникнуть
В то, что с нами уже совершилось -
Во Вчера, в Накануне, в Предтечу,
В то, что было, и в то, что прошло.
Я уверен, оно существует
Так же явственно, так же реально,
Как и самое это мгновенье,
Что с грядущим и бывшим слилось.
Все живет непрерывно и вечно:
 То, что было, что есть и что будет.
Надо только найти эту целость
И найдя, навсегда обрести.
А Камчатку, Кавказ и Джелинду,
Острова лейтенанта Де Лонга,
Как и прочие земли и веси,
Можно снова и снова пройти.
Но зовут уж иные дороги -
В невозможность и времени вспять.


Рецензии