Читай меня...

               Читай меня, когда тоска,
               болит душа, ни к чёрту нервы.
               Когда устанешь для неверных
               каштаны из огня таскать.
               Читай меня, когда светло,
               когда чудес уже не видно,
               и даже если от обиды
               скулу холодную свело –
               читай меня. Я буду знать,
               почувствую прикосновенья,
               и цепь развалится на звенья,
               а ты, считав условный знак,
               встречаешь ночь.  Она – чиста!
               Не то, что я – так много пятен.
               Бываю часто непонятен,
               но всё равно меня читай!


 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.