Заслужил. 2013г

Служил тот пёс на КПП*,
Ему там выдали хб**,
Ремень на пояс отыскали,
А вот сапог не подобрали.

Он службу пограничную не нёс
Овчаркой не был этот пёс,
Но двор исправно охранял трудяга,
Обыкновенная дворняга.

Он уваженье заслужил,
И зубы на своих не скалил,
Кто мяса от обеда отложил,
А в основном всё косточки таскали.






*КПП-Контрольно пропускной пункт,
     в данном случае пограничный.
** хб-хлопчатобумажный костюм,для хоз.работ,
   кроме того пш-полушерстяной для повседневной службы
   и чш-чистошерстяной,парадная форма.


Фото из армейского альбома.
Сделано во Владивостоке в 1973году автором.


Рецензии