Зачем Богу слава?

Ведь у него нет человеческих  недостатков.

**
Слава Богу! Богу – слава,
благодарность и покорность,
но налево и направо
приумноженная мерзость.

Неизменная порочность
в обозримой перспективе –
постулатов божьих вечность,
а плевела всё на ниве.

Бог – не Бог? Вселенский Разум?
"Там" иной ареопаг?
Философия без базы,
а философ сир и наг.

Выбирай – шашлык – морковка?
Право равно без иллюзий.
Если лицемеришь ловко,
может быть, обманешь Музу.

Антологии творений
на бумаге или в «цифре»:
от твоих напрасных бдений
нет и мизера в эфире.

Вот Евгений Евтушенко:
типа гений стихоплётства,
совершенней Лукашенко,
а Сакрал над ним смеётся.

Если в черепе сокрыто
не одна, и та прямая,
смеешь мыслить вне лимита –
значит, обитаешь в Рае.

:))


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.