Фантазия и жизнь

*Посвящается Герберту Уэллсу*
         СОНЕТ
Отец азартен был, а посему -
В крикет играл совсем, как ас...
Но мать твоя "талдычила" ему,
Что жизнь семьи, отнюдь, не удалась...
Ты ростом мал был, некрасив;   
Писклявый тонкий голосок имел;
Эгоистичен, груб, частенько и спесив...
Однако, мастерски сердцами дам владел!
Подруга жизни, Джейн, дала тебе свободу.
Но содержала дом в порядке и вела дела.
Терпела дам твоих (тебе в угоду),
А жизнь свою ребёнку отдала...
Питал огнём любви ты
                свой "костёр страстей" -
Фантазии с реальностью
                чередовал ты в жизни всей!

      
               
 


Рецензии
Автор вспомнил о великом фантасте и посвятил ему заслуженный сонет. С наилучшими пожеланиями, Павел.

Павел Кадин   29.07.2013 12:22     Заявить о нарушении