как сказка из ночей Шахерезады...

Спустился вечер, с долгожданною прохладой,
недолго путался я в замыслах своих:
почти как сказка из ночей Шахерезады –
тысяча первым зарождался этот стих...

Чернее сажи закопчённый свод заката,
в огне пожарища угас костёр зари,
всю ночку месяц молодой, девчушку сватал,
свои кладовые Венере отворив:

рассыпал звёздочки, свеченьем самоцветов,
украсил бисером брильянтов небосвод –
а звёзды падали, чертя полоски света...
Раскрылся створками ракушки горизонт

с востока, нежно-перламутровой завесой,
струится жемчугом чуть розовый рассвет -
извечно юная Венера, как принцесса
подумав, месяцу опять сказала, нет...

Ты молодой совсем, и вроде неженатый,
но быстро старишься - Венера говорит -
уходишь вовсе... Возвращаешься рогатый,
потом толстеешь, словно лунный трансвестит...

Стрелец послал вчера с Пегасом приглашенье,
предстать в красе своей на карнавале звёзд,
прислал колечко мне, как символ обрученья –
возможно, счастье ждёт надолго и всерьёз!

Ты не печалься, дорогой рогатый мальчик,
с твоею матушкой-землёй ведь сёстры мы,
лучом рассвета проскакал волшебный зайчик -
системой солнечной с сестрой мы рождены...

Под шёлком ярко-голубого небосклона
укрыт до вечера волшебный звёздный свет:
сияет новый день, под солнечной короной,
и мне уже сегодня – полста девять лет...


Фото из интернета: современная Шахерезада


Рецензии
Да, дейстыително тасяча и дин получился стих!!!
Здесь и пейзаж, и мистика, философия и ...!!!
БРАВО!!!

С теплом, Галина.

Агапи-Галина   23.07.2013 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо Галина, просто надо было открывать 2ю тысячу, тут Шахерезада и пришла на ум... а вместе с ней и сказка...
с улыбкой, Сергей:)

Сергей Из Вятки   23.07.2013 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.