Давно искомое

Я благодарен теплоте окрепшей памяти,
Как первомайскому дождю, как утру свежему.
Она осталась лишь в душе частицей пламени,
Она тебя напоминает мне по-прежнему.

Как прикоснулся я к тебе, мне вспомнить трепетно.
Как ветер гладил тюль окна, - не подобрать мне слов.
Я понимал, что наши жизни тают медленно
И упустил момент, когда ко мне пришла любовь.

Пришла невинною любовь, разгорячённою:
Я смело припадал ланитами к устам твоим,
Я познавал набухший плод, сродни учёному
И углублялся, изучая, что тот плод таил.

И к удивленью своему, раскрыл я тайное!
Твой взгляд наполнен был горячею истомою...
Как оказалось, мы нашли друг в друге главное -
Господь пред нами отворил давно искомое!


Рецензии