Другу пародисту

           ДРУГУ ПАРОДИСТУ

        Не думай о поэтах свысока,
        И по рогам не бей себя копытами,
        Я знаю, больно ранят иногда
        И мысли и метафоры избитые.

        Поэзия спрессована в века,
        Пародии спрессованы в столетия,
        А мы под прессом жарим табака
        И загоняем рифму в междуметия.

        У каждого Кобзона свой резон,
        На пьедесталах чьи-то изваяния,
        У пародиста есть один закон:
        «Мне гонорар, а вы - на осмеяние».
        Пародии, пародии, пародии...


Рецензии