Про войну

    Пламя огня освещает нам лица,
    До земли мы пришли могиле солдата поклониться.
    Перед глазами страшные картины встают:
    Молодые парни в атаку идут,
    Запылённые лица ребят
    суровое молчанье устало хранят.
       Бой. Взрываются гранаты, пули свистят.
       Раненные солдаты, в окопах лежат.
     Прошли года , заросли травой боевые  места,
     Ожила послевоенная наша земля,
     Где стонала когда-то она.
     Вечный огонь у обелисков горит,
     Память о погибших  свято хранит


Рецензии