Ищи-свищи

Ищи-свищи мой расстаявший след
на тропинках заброшенной веры.
Я покинул уснувший, любимый мой край,
где в умах - чума и холера.

Корабль-призрак уходит в туман,
его курс неизменен, как прежде.
Невежды считает, что проклят корабль,
чьи паруса лишь надежда.

Смеёмся над бурей, вздымающей нас
как в гору, на гребень высокий
и вниз устремляясь по краю волны,
всё так же мы громко хохочем.

Не нужно скрывать свои чувства теперь.
Долой сны и серые ночи!
Прощай мир, не знающий слова "любовь"
и те, кто в нём был заколочен.

фото из сети


Рецензии