Мудрейшему

*Посвящается Михаилу Илларионовичу Кутузову*
               СОНЕТ
Кутузов - наш "светлейший" князь -
За посягательство на матушку Россию
Втоптал "великого француза" в грязь,
Сломив моральный дух захватчиков и силу...
Совет в Филях запомнится на веки -
Как образец решения большой задачи,
Как символ мудрости и славы человека,
Решившего её вот так, а не иначе:
"Отдать столицу алчному врагу,
Зато обречь его на хворь и голод!"...
И не остался наш народ "в долгу" -
Прогнав французов, вновь отстроил город.
Вот так, врагам России в назиданье
"Светлейший" приводил противника
                "в сознанье"!!!


Рецензии
Великолепно! Очень понравилось. Люблю патриотические стихи, потому что так же, как Вы, люблю свою Родину - Россию.

Ира Петрова   19.02.2014 16:26     Заявить о нарушении
Читайте и другие мои патриотические стихи. Думаю Вам они понравятся.

Вадим Пряхин 2   21.02.2014 09:55   Заявить о нарушении