Я кончился здесь

Проснулся от щебета юркой синицы
Со старой берёзы за сонным окном.
Сегодня суббота и надо напиться -
К тому же приснилось плохое кино.
Я пальцем коснулся курносого носа,
И ноги нырнули в уютные тапки.
Хотел пробежаться. Да, видимо, поздно -
На улице дождик июльский закрапал.
Да Бог с ним. Зевнул и отправился в ванну,
В прихожей прошёл сквозь родную сестру.
Понурый и грустный вернулся обратно,
Включил телевизор и сделался хмур -
С экрана ведущая нудно вещала:
" Сегодня погиб новодвинский поэт..., "
На кухне упала тарелка со щами,
Изящные ноги сломал табурет.
В квартире вдруг стало прохладно и пусто,
Я слышал, как в Арктике падает снег.
Живите. Любите. Дышите искусством.
Я кончился здесь. И меня больше нет.

19 июля 2013


Рецензии
Виталий, я изчезла в тот момент, когда узнала о гибели нашего сына. Я Вас очень хорошо почувствовала. С этим надо как-то жить, только никто не знает как...
Понравилось.
С уважением, Лидия Нурмахмадовна.

Лидия Шарипова   26.04.2017 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.