Страх

Дождь идет целый день, проливной,
Ветер сильный, крутой, боковой.
Зонт не держится, рвётся в руке,
Видно, так угодно судьбе.

В году этом, как никогда,
Куда ни глянь, большая вода.
Страх засел глубоко в голове.
Что твориться у нас на земле?

Видно, что-то на небе случилось,
Если ливни на землю свалились.
И как жить нам на нашей земле?
Господь, я обращаюсь к тебе.

Если можешь, Господь, помоги,
Мы же дети и внуки твои.
Дай нам столько воды и тепла,
Чтоб везде колосились хлеба.


Рецензии