мелькают лица, полутени

М*елькают  лица,  полутени…
И*  до  утра  мне  не  уснуть.
Л*етают  клочьями сомненья -
О*  "Бытие".  В  чем  жизни  суть?
С*казал  бы  кто-нибудь  полслова,
Е*ще  б,  вдобавок  -  научил.
Р*ыдать  над  мыслями  готова,
Д*а  на  рыданья  нет  уж  сил.
И*  так  кручусь  впотьмах, и  этак...
Е*ще  не  утро,  но и  ночь,
.
Н*ачав сгущаться пред  рассветом,
А*тласом  чёрным гонит  прочь
М*еня  с  сомненьями  такими.
.
Д*авно  уснуть бы  мне  пора,
А*  вот,  поди  ж  ты,  твоё  имя
Н*е  покидает до  утра.
О*тказом  надо  бы  ответить,
.
Р*азочек  крепко наказать...
А*  сердце щемит:  "Как  же  дети?"
Д*а  где  ж  на  всё  мне  силы  взять?
И*  снова  память  закружила.
.
П*рошли  все  годы  чередой.
Р*ебячий  смех  -  тебя  хвалила...
О*тец  ты  им  всё  ж,  не  чужой.
Щ*етиной  дыбятся сомненья  –
Е*щё  ты  –  годный человек.
Н*е  надо  было  -  вновь  смятенье
И*  нервный трепет  сонных  век.
Я*  не  скажу,  что  это  -  слабость.
.
В*сё  позабыть -  нелёгкий  труд.
О,*  так  сказать  хотела гадость.
.
И*  снова  дети  рядом, -  ждут,
М*ои  кровиночки родные.
Я*  ради  них  тебя впустила,
.
С*лезу  зажав, отворотясь.
О*тец  -  святое,  в нём  вся  сила.
В*ходи  в  мой  дом,  перекрестясь.
Е*ще  разок  я  попытаюсь
С*емьи  очаг  не  загасить.
Т*аков  удел,  хоть  я  и  каюсь.
И*  вновь -  раздумья…  Их  сложить  –
.
Л*юбовь  была,  да  вся  пропала,
Ю*лой  скатилась со  стола.
Д*етишек  жалко... Я  решала
С*воим  умом  свои  дела.
К*ак  дальше будем  жить  -  не  знаю.
О*  чём  ещё  нам  говорить?
И*  зла  уж  нет…  Не  понимаю.
.
P.S.:
Рассвет  спешит, что  б  дальше жить.


Рецензии