Ода термосу

А вот тому, кто термос изобрёл,
Хвала и сто воздушных поцелуев!
Ко мне мой друг,
Мой старый друг забрёл ,
И отключили свет,
Его приход почуяв.
Электропечь, как нимфа, холодна,
А друг продрог,
И чем его согреешь,
Когда давно уже "чужа жена"
И этот факт, конечно же, не мелочь.
Хвала тому, кто термос изобрёл:
Горячим чаем друга напоила я.
Не изменив ничто, он навсегда ушёл,
Не изменив ничто, я отпустила милого...


Рецензии