Мои стихи

А новые стихи,
 как хрупкие тарелки,
разбились о бетон
житейских плоскостей.
В тетрадках кавардак -
готовим дом к побелке.
В тетрадках пустота
облупившися стен...

А старые стихи,
здоровья не теряя,
лежат себе в тиши,
страничками шаля...
Известку на полу
ленивкой вытирая,
вдруг в комнате пустой
станцую кругаля!

Давнишние стихи,
родные, дорогие!
Достану из стола,
подброшу вверх, смеясь.
Как в комнате светло!
Мы вместе молодые,
и как у молодых
 светла печаль у нас!

из давнего


Рецензии