Меркурианин

Крепко выпил, иль обкурен
Был сегодня я в ночи –
Плавал будто на Меркурий,
Ведь, в трюмо забыл ключи.

Провели меня под руки
Два зеленых существа.
Без улыбок лица – буки,
Словно зонтик, голова.

Солнце я почти потрогал…
Левитировался в них:
Змеем был – вином крепленым
До тех пор, пока не сник.

Но, как влезли на Меркурий,
Это помню, без балды.
Помню двух зеленых фурий,
С ними спирт пил без воды.
 
У них чудная планета –
Бражка булькает везде.
Нам с дружками выпить это,
Что ладошкой - по звезде.

Когда в них я превратился,
Помню мыслей я приток.
Я под ихней кожей скрылся –
Голова и хоботок.

Хоботок им дан, понятно,
Для культуры пития.
Я попробовал – приятно
Даже ихний выпить яд.

И от этого напитка
Начинаешь зрить мозгой,
Устрашился,- Может пытка?-
Попросился я домой.

Нужно дать ребятам краба –
Вмиг вернули на диван.
-Где заначка и зарплата?
-На Меркурии бывал!


Рецензии
Спасибо большое , Меркурианин ....Насмеялась от души........Стих отличный ...Браво ...

Марина Листойкина   21.07.2013 17:28     Заявить о нарушении
Рад стараться, мое Сердце!

Веселого...

Александр Письмак   21.07.2013 17:55   Заявить о нарушении